170520 カフェま~ゆ廿日市

カフェま~ゆ廿日市は、天気がよく、32°という真夏日でした。田植えなどの農繁期のピークであり、学校関係のイベントなどもあって、参加者は少なかったのですが、午後に思わぬ飛び込みがあったりして、最終的には20人近い人数になりました。

男性群が、まこさんの指導で生地の作り方から、捏ね、延ばす、トッピング、窯の焚き付け、温度調節、焼具合の見分け方などなどに挑戦。試行錯誤(つまり失敗)・焼き直しの連続で、どうやらものになってきたのは、終わりに近いときでした。あらためてピザ焼の奥の深さを感じました。

予定していたイベントが都合で中止になったこともあり、ピザに明け、ピザに暮れた一日でした。未熟なピザに、お金を払って下さった皆様にお詫びし、かつ感謝します。

有難うございました。

(文:辛口さん)


カテゴリー: ま~ゆブログ パーマリンク